COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Kuchenlollis

Hübsch verzierte Kuchen am Stiel - für den Kindergeburtstag oder als Hingucker auf der Kaffeetafel

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten recipe.prepareWithKids

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Kuchenlollis

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Außerdem:

etwa 24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.

3

Verzieren

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Jede Kugel mit einem Holzspieß versehen und die Kugel in die Glasur tauchen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Das Gebäck sofort mit Dekorartikeln rundherum bestreuen oder verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Hinweis: Wenn die Glasur zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Kuchenlollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414kJ
99kcal
1884kJ
450kcal
Fett 5.63g 25.57g
Kohlenhydrate 11.32g 51.47g
Eiweiß 0.94g 4.25g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht