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Bunte Kuchenlollis

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Hübsch verzierte Kuchen am Stiel - für den Kindergeburtstag oder als Hingucker auf der Kaffeetafel.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Kuchenlollis

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

24 Holzspieße
etwa 24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich bunte Kuchenlollis?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und mit dem Öl verrühren. Kuvertüre in eine kleine Schale füllen. Jede Kugel mit einem Holzspieß versehen und die Kugel in die Kuvertüre tauchen. Evtl. die Kuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Das Gebäck sofort mit Dekorartikeln rundherum bestreuen oder verzieren und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Kuchenlollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 6.01 g 26.13 g
Kohlenhydrate 11.79 g 51.26 g
Eiweiß 1.10 g 4.78 g
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