für das Rezept Bulgursalat mit Granatapfel
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
250 g | Bulgur (Weizengrütze, grob geschrotet) |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Fenchel |
1 EL | Ahornsirup |
Salz | |
3 EL | ganze Mandeln mit Schale |
3 EL | Basilikumblätter |
5 EL | Granatapfelkerne |
150 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
3 EL | Grenadinesirup |
2 EL | Wasser |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Msp. | Chiliflocken |
etwa 5 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur hinzufügen und etwa 1 Min. anrösten. Brühe hinzugießen, alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen; für die Quellzeit die Packungsanleitung beachten. Bulgur abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Mit Ahornsirup und etwas Salz vermengen und auf das Backblech geben. Das Gemüse in den Backofen schieben und bissfest garen. Dann abkühlen lassen.
Einschub: Mitte
Garzeit: 15 - 20 Min.
Mandeln grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller erkalten lassen. Basilikumblätter grob zerkleinern.
Creme VEGA, Grenadinesirup, Wasser, Salz, Pfeffer, Finesse und Chiliflocken verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und abschmecken.
Bulgur mit Fenchel, Basilikum, Mandeln und den Granatapfelkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1499
kJ
358 kcal |
666
kJ
159 kcal |
Fett | 20.11 g | 8.90 g |
Kohlenhydrate | 37.82 g | 16.74 g |
Eiweiß | 6.32 g | 2.80 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht