Flag

Brownie mit Topping

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Brownies mit Topping aus einer Creme aus Erdnussbutter und Frischkäse, beträufelt mit leckerer Karamellsoße.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Brownie kann man gut vorbereiten und ohne Topping einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Topping
150 gErdnussbutter creamy
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 TLDr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
20 ggeröstete, ungesalzene Erdnusskerne
3 ELKaramellsoße

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Wie backe ich schnell und einfach einen Brownie mit Topping?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping zubereiten

Seiten der Form aufklappen, den Brownie lösen und auf eine Platte legen. Erdnussbutter mit Frischkäse und Vanille-Paste in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Creme auf dem Brownie verstreichen und mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Creme drücken. Vor dem Servieren Erdnüsse aufstreuen und Karamellsoße darübergießen.

Rezept Tipps

  • Den Brownie kann man gut vorbereiten und ohne Topping einfrieren.