Brotsticks

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Leckere Brotsticks mit lockerer Füllung aus herzhaftem Speck herrlich pikant. Ein tolles Brotsticks Rezept für einen raffinierten Snack.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brotsticks

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig für Brotsticks:

100 g ganze Mandeln mit Schale
1 Knoblauchzehe
3 Zweige frischer Thymian
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
etwa 200 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl (4 EL)

Außerdem:

etwas Weizenmehl
etwa 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) (etwa 200 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber Brotsticks?

1

Vorbereiten

Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abspülen, Blättchen von den Zweigen zupfen und hacken.

2

Hefeteig für Brotsticks zubereiten

Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Gehackte Mandeln, Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz unterkneten. 

3

Den Bortteig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

4

Brotsticks formen

Den Brotteig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und vorsichtig eine etwa 30 x 20 cm große Platte formen. Mit Hilfe einer Teigkarte quer halbieren. Jedes Teigstück in 10 Streifen teilen. 

5

Die Speckscheiben quer halbieren und auf den Teigstücken verteilen. Die Teigstücke vorsichtig verdrehen (Abb. 1), auf das Blech legen und nochmals etwa 10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Die Brotsticks mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brotsticks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 528 kJ
126 kcal
1197 kJ
286 kcal
Fett 5.91 g 13.43 g
Kohlenhydrate 13.48 g 30.63 g
Eiweiß 4.73 g 10.75 g
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