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Bratapfelgelee

Ein fruchtiges Gelee aus Äpfeln mit weihnachtlichen Aromen

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfelgelee

800 ml klarer Apfelsaft (Handelsware oder von etwa 1,5 kg Äpfeln) (Handelsware oder von etwa 1,5 kg Äpfeln)
100 ml Calvados
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
etwa 8 Zimtstangen
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel waschen, abtropfen lassen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und abkühlen lassen. 800 ml Apfelsaft und 100 ml Calvados abmessen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zimtstangen auf die vorbereiteten Gläser verteilen (pro Glas nur 1 Zimtstange)

2

Zubereiten

Apfelsaft, Calvados, Mandeln, Finesse und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die gesplitterten Mandeln besser verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfelgelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
879kJ
210kcal

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