Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

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Leckere Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta einfach selber backen. Mit nur 20 Minuten Backzeit sind die Blätterteigtaschen im Backofen schnell gemacht.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig 10 quadratische Scheiben

Spinat-Schafskäse-Füllung:

1 Zwiebel
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
225 g tiefgekühlter Blattspinat
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
100 g Schafskäse
40 g getrocknete Tomaten in Öl

Außerdem:

1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
etwa 40 g Pinienkerne oder gewürfelter Schafskäse

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Blätterteigtaschen mit Schafskäse-Füllung?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig nach Packungsanleitung zugedeckt auftauen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung zubereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung mit Deckel auftauen lassen. Gustin mit etwas Wasser verrühren, in den Spinat rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls würfeln.

3

Blätterteigtaschen füllen

Ei trennen. Eiweiß verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen. Jeweils etwas von dem Spinat und einige Schafskäse- und Tomatenwürfel in die Mitte einer Dreieckshälfte geben. Die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten und die Teigränder am besten mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken. Die Teigdreiecke auf das Backblech legen.

4

Blätterteigtaschen backen

Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Mit Pinienkernen oder Schafskäse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Blätterteigtaschen mit Schafskäse am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1114 kJ
266 kcal
1059 kJ
253 kcal
Fett 18.03 g 17.17 g
Kohlenhydrate 18.62 g 17.73 g
Eiweiß 7.02 g 6.68 g
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