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Biskuitrolle Birne Helene

Eine schokoladige Biskuitrolle mit Birnen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitrolle Birne Helene

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran

Füllung:

150 g Zartbitterschokolade
105800 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Für die Füllung Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Schokolade soweit abkühlen lassen, bis sie fast wieder fest wird.

3

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, 3/4 der Mandeln daraufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

5

Füllung

Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen und bis auf 2 Hälften in sehr feine Scheiben schneiden. Das Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte lösen. 250 g Sahne steif schlagen, die erkaltete Schokolade unterheben und die Masse auf die Biskuitplatte streichen. Birnenscheiben auf der Schokoladensahne verteilen. Übrige Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 3 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, restliche Sahne nur auf den Birnen verstreichen. Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen. Mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Rolle mit Sahnetuffs, Birnenspalten und gehackten Mandeln garnieren. Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Schokolade über den Kuchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitrolle Birne Helene

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 24267kJ
5796kcal
364kJ
87kcal
Fett 34.07g 0.51g
Kohlenhydrate 1,329.40g 19.88g
Eiweiß 32.38g 0.48g
0 Merkzettel

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