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Zitronen-Baiser-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckeres Zitronen-Baiser-Torten Rezept - die klassischen Baiser-Böden der Schneetorte mit einer frischen Zitronencreme gefüllt, ganz ohne Gelatine.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Baiserhaube
2Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
100 gZucker
etwa 50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Rührteig
125 gweiche Butter oder Margarine
1 ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
2Eigelb (Größe M)
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zitronencreme
125 mlfrisch gepresster Zitronensaft
125 mlWasser
30 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 gZucker
500 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker
etwasZitronenschale in Zesten, (unbehandlelt)

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich eine Zitronen-Baiser-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Baiser zubereiten

Eiweiß mit Salz in einem Rührbecher sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 

4

Rührteig mit Baiser backen

Für 2 Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf den Springformboden streichen. Die Hälfte des Eischnees darauf verteilen und mit der Hälfte Mandeln bestreuen. Den Springformrand darumlegen und die Zitronen-Baiser Torte auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Den Baiser-Boden sofort nach dem Backen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Den zweiten Baiser-Boden ebenso auf den gefetteten und mit Backpapier belegten Springformboden aufstreichen und backen.

6

Pudding für Zitronencreme kochen

Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben. Gustin mit etwas Saft-Wasser-Gemisch anrühren. Übrige Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Angerührtes Gustin hinzufügen und unter Rühren etwa 1 Min. kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

7

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Zitronen-Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und die Füllung darauf glatt streichen. Den zweiten Baiser-Boden in etwa 16 Stücke schneiden und auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

8

Verzieren

Zitronen-Baiser-Torte Vor dem Servieren mit Puderzucker und mit Zitronenzesten bestreuen.