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Birnen-Schoko-Sahne-Torte

Schokoladige Sahne-Torte mit Birnen, schnell gemacht

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Schoko-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

150 ml warmes Wasser
600 g kalte Schlagsahne
460 g Birnenhälften (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Nach dem Backen Springformrand und -boden lösen und entfernen und Boden (nicht stürzen) auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Obere Schicht des Bodens mit Hilfe eines Esslöffels dünn abnehmen und zerbröseln. Backpapier entfernen. Boden auf eine Tortenplatte legen, gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 4 Hälften jeweils in 4 Spalten schneiden und beiseitelegen. Schoko-Sahne Tortencreme nach Packungsanleitung mit 600 g Sahne und 150 ml Wasser zubereiten. 3 Esslöffel der Creme kuppelartig auf den Boden streichen und mit Birnenhälften kreisförmig belegen. Übrige Creme kuppelartig darauf verstreichen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Springformrand lösen und entfernen. Torte dekorativ mit Birnenspalten belegen und die Gebäckbrösel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Schoko-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
980kJ
234kcal
Fett 23.62g 17.12g
Kohlenhydrate 24.51g 17.76g
Eiweiß 3.54g 2.57g
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