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Birne-Nuss-Kuchen

Nussiger Kuchen vom Land mit Birnen und Zartbitterschokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

1 Dose Birnenhälften (Abtropfgew. 460 g)
225 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. 12 Spalten für die Dekoration beiseitestellen und übrige Birnen in kleine Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Birnen, Raspelschokolade und Nüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade und Haselnüsse unterheben und den Teig in der Form glatt streichen. Birnenwürfel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

3

Verzieren:

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Kuchen mit Birnenspalten belegen. Den Kuchen mit der Kuvertüre besprenkeln und diese fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birne-Nuss-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495kJ
356kcal
1226kJ
292kcal
Fett 19g 16g
Kohlenhydrate 40g 33g
Eiweiß 6g 5g

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