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Bienenstich-Krönchen

rezept-Bienenstich-Krönchen

Bienenstich als cremig gefüllte Muffins mit knusprigen Mandeln

etwa 12

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bienenstich-Krönchen

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

125 ml Milch
Backpapier
50 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Belag:

50 g Butter
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Honig
2 EL Schlagsahne
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Füllung:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
225 ml kalte Milch
175 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Belag

Alle Zutaten - bis auf die Mandeln - in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandeln unterrühren, 2 Min. unter Rühren kochen und die Masse etwas abkühlen lassen.

4

Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die Muffinform geben. Die Kugeln flach drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag in die Mitte darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Gebäck einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Tortenplatte legen. Die oberen Hälften vierteln.

6

Füllung

Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 225 ml Milch und 175 g Sahne, zubereiten. Creme sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig auf die unteren Hälften spritzen. Geviertelte obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nach Wunsch die Bienenstich-Krönchen mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bienenstich-Krönchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264kJ
302kcal
Fett 0g 16.18g
Kohlenhydrate 0g 34.42g
Eiweiß 0g 4.76g

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