Flag

Bananen Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Saftige Bananen Cupcakes mit Frischkäse-Topping und Bananen. Schnell und einfach Bananen Cupcakes backen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig mit Bananen
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter oder Margarine
170 ggezuckerte Kondensmilch
2Eier (Größe M)
etwa 180 gBananen
100 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge
Frischkäse-Topping
150 gweiche Butter
100 gPuderzucker
1 Pr.Salz
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 1 ELKaramellsoße

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich Bananen Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in den Mulden der Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Bananen-Cupcakes backen

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Bananen und Caramel Fudge, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananen schälen, längs halbieren und in in Stücke schneiden. Bananenstückchen kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Vom Caramel Fudge etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Übrigen Fudge auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Bananen-Cupcakes aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Topping aufschlagen

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten zufügen und alles zu einer lockeren Creme aufschlagen. Frischkäse-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und das Frischkäse-Topping ringförmig auf die Muffins spritzen. Bananen-Cupcakes mit Frischkäse-Topping bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Fudge und Karamellsoße verzieren.