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Banana Bread mit Walnüssen

Bananenkuchen aus der Kastenform mit Walnüssen und Schoko-Guss

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banana Bread mit Walnüssen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

2 reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen)
1 Backm. Dr. Oetker Banana Bread
125 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M )
50 g gehackte Walnüsse

Guss:

etwa 100 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Bananen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
1302kJ
311kcal
Fett 12.44g 15.55g
Kohlenhydrate 30.06g 37.58g
Eiweiß 3.84g 4.80g
0 Merkzettel

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