für das Rezept Banana Bread mit Walnüssen
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
2 | reife Bananen (etwa 220 g vorbereitet gewogen) |
1 Backm. | Dr. Oetker Banana Bread |
125 g | weiche Margarine oder Butter |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | gehackte Walnüsse |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
Bananen in kleine Scheiben schneiden oder grob zerdrücken. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Bananen hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Walnüsen 1 EL beiseitestellen, übrige Nüsse unterrühren. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Minuten
Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1043kJ 249kcal |
1302kJ 311kcal |
Fett | 12.44g | 15.55g |
Kohlenhydrate | 30.06g | 37.58g |
Eiweiß | 3.84g | 4.80g |