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Baileys®-Torte

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Diese Sahnetorte lässt sich ganz einfach selbermachen und wird durch den Likör und die Schokoraspel besonders lecker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

800 g kalte Schlagsahne
4 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 ml Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör

Zum Tränken:

etwa 65 ml Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 2 EL Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach eine Baileys®-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Schokoraspel unterheben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden lösen und Gebäck erkalten lassen.

3

Sahne-Füllung zubereiten

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren einstreuen. Likör unterrühren. Etwa 1/4 der Creme in einen Spritzbeutel (Ø etwa 11 mm) geben.

4

Den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen, mit Likör tränken und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verschieden große Tupfen auf die Torte spritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Torte verzieren

Die Schokoraspel mit Hilfe einer Teigkarte bis zur Hälfte an den Tortenrand geben. Haselnusskrokant auf die Tupfen streuen. Nach Wunsch mit Schoko Dekorherzen  und Kakao verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2206 kJ
527 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 32.95 g 20.09 g
Kohlenhydrate 40.19 g 24.51 g
Eiweiß 8.81 g 5.37 g
0 Merkzettel

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