Flag

Aprikosen-Schmand-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein cremiger Schmandkuchen mit Aprikosen und feiner Pudding-Schmandcreme für die Kaffeetafel. Bestes Schmandkuchen Rezept mit Aprikosen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Abkühlen des Puddings Frischhaltefolie direkt auf die heiße Oberfläche des Puddings legen. Es bildet sich keine Haut und der Pudding muss zwischendurch nicht umgerührt werden.
Rezept Tipps
Für einen fettärmeren Kuchen kann Schmand durch 250 g Speisequark (Magerstufe) und 250 g Joghurt (3,5% Fett) ersetzt werden.
Rezept Tipps
Wenn kein Backrahmen vorhanden ist, einen geknickten Streifen Alufolie an der offenen Backblechseite vor den Teig legen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.