
Aprikosen- oder Mandarinen-Schnitten
Produkte ansehen
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Kuchen in 2 Rechtecke (30 x 20 cm) halbieren. Eine Hälfte in 12 Stücke schneiden.
Aprikosen ODER Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 50 ml abmessen. Schlagsahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Flüssigkeit mit dem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren. Dann Joghurt unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Die Hälfte davon auf das Gebäck streichen, mit abgetropften Aprikosenspalten ODER Mandarinen belegen. Mit restlicher Füllung bestreichen, mit Gebäckstücken belegen, leicht andrücken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Saftiger Apfelkuchen

New York Cheesecake

Grundrezept Obstkuchen Mürbeteig

Waffeln ohne Mehl

Apfelwaffeln

Aprikosen-Heidelbeer-Kuchen
