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Apple-Pie

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apple-Pie

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder

Für die Pieform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Füllung:

1 ½ kg Äpfel
50 g Butter
2 EL Wildblüten Honig
1 gestr. TL gemahlener Zimt

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter

Außerdem:

2 gestr. EL Semmelbrösel
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Butter mit Honig in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und etwa 5 Min. weich dünsten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel auf ein Sieb geben, gut abtropfen und erkalten lassen.

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

4

2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen (Ø 30 cm) und in das Kuchenblech oder die Pieform legen. Teig leicht am Rand hoch drücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

5

Boden in der Form abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

6

Semmelbrösel auf den Boden streuen und gut abgetropfte Äpfel darauf verteilen. Restlichen Teig zu einer Platte (etwas größer als das Kuchenblech) ausrollen, Äpfel damit bedecken. Überstehenden Teig abschneiden und in der Mitte etwa 10 cm lang kreuzweise einschneiden. Ecken davon jeweils zum Formrand aufklappen. Eigelb mit Milch verschlagen, Apple-Pie damit bestreichen und weiterbacken.

Backzeit: etwa 40 Min.

Apple-Pie lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apple-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 999kJ
239kcal
745kJ
178kcal
Fett 13g 9.7g
Kohlenhydrate 28g 21g
Eiweiß 2.4g 1.8g

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