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Wiener Apfelstrudel

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
So gelingt der österreichischer Klassiker: Apfelstrudel Rezept mit selbst gemachtem Strudelteig, gefüllt mit Äpfeln, Rosinen & Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den warmen Apfelstrudel mit einer Dr. Oetker Vanille-Soße servieren.
Rezept Tipps
Statt 2 kleiner Strudel kann auch 1 großer Strudel gebacken werden.
Rezept Tipps
Die Füllung kann zusätzlich mit einigen Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma oder Rum-Aroma verfeinert werden.
Rezept Tipps
Es kann auch 250 g fertiger Strudelteig aus dem Kühlregal verwendet werden. Dazu je 5 Strudelblätter mit zerlassenem Fett bestrichen auf einem feuchten Geschirrtuch aufeinanderlegen, das oberste Blatt auch mit Fett bestreichen. Semmelbrösel daraufstreuen, dabei an den Seiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen und an einer Längsseite 9 cm frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Frei gelassene Teigränder der kurzen Seiten auf die Füllung klappen. Den Teig mit Hilfe des Tuches von der längeren Seite  aus (mit 2 cm Rand) aufrollen, Enden gut zusammendrücken. die beiden Strudel bei angegebener Backofentemperatur 40 Min. backen, dabei nach 15 Min. die Strudel mit dem restlichen Fett bestreichen.
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