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Apfel-Zimt-Gugelhupf

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Ein lockerer Kuchen aus einer Backmischung mit Apfel, Cranberrys und gehackten Nüssen.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zimt-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 mittlerer Apfel
1 Backm. Dr. Oetker Zimt-Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
100 g getrocknete Cranberrys
75 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Glasur:

2 EL getrocknete Cranberrys
25 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
etwa 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Gugelhupf mit Apfel und Zimt?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Unter den hellen Teig die Apfelstückchen, Cranberrys und Nüsse heben und in die Form geben. Dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Kuchen nach Packungsanleitung backen und anschließend erkalten lassen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

3

Glasur

Cranberrys klein schneiden. Glasur nach Anleitung zubereiten und auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort im Anschluss mit den Nüssen und Cranberrys bestreuen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zimt-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336 kJ
319 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 20.54 g 22.32 g
Kohlenhydrate 28.53 g 31.01 g
Eiweiß 5.41 g 5.88 g
0 Merkzettel

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