
Apfel-Zimt-Gugelhupf
Produkte ansehen
Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit der Mischung mit Zimt (liegt der Backm. bei) verrühren. Unter den hellen Teig die Apfelstückchen, Cranberrys und Nüsse heben und in die Form geben. Dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel durch beide Teigschichten ziehen. Kuchen nach Packungsanleitung backen und anschließend erkalten lassen.
Backzeit: etwa 55 Min.
Einschub: unten
Cranberrys klein schneiden. Glasur nach Anleitung zubereiten und auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort im Anschluss mit den Nüssen und Cranberrys bestreuen und die Glasur fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Schneller Kastenkuchen

ABC-Kuchen

Joghurtkuchen

Mohn-Streuselkuchen

Apfel-Walnuss-Kuchen

Apfelkuchen, sehr fein
