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Apfel-Streuselkuchen

Ein Streuselkuchen vom Blech mit Äpfeln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Streuselkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 Msp. gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Apfelbelag:

1 ½ kg Äpfel, z. B. Elstar

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Apfelbelag

Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit Apfelspalten dachziegelartig dicht belegen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen 15 Min. ruhen lassen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
846kJ
202kcal
Fett 11.89g 8.62g
Kohlenhydrate 37.67g 27.30g
Eiweiß 4.06g 2.94g
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