Flag

Streusel-Apfel-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bestes Apfelkuchen mit Streusel Rezept: Aus leckerem Streuselteig und saftigen Äpfeln ist der köstliche Apfel Streuselkuchen schnell und einfach gebacken.
Ein Apfelkuchen mit Streusel ist ein wunderbarer Klassiker, der zu jeder Jahreszeit genossen werden kann. In diesem Apfel Streuselkuchen Rezept wird ein köstlicher Streuselteig mit saftigen Apfelstücken belegt und mit einer knusprigen Streuselschicht bedeckt. Die Kombination aus süßen Äpfeln und ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Streusel-Apfel-Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Streuselteig für Apfelkuchen
500 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
200 gweiche Butter oder Margarine
Apfel-Füllung
1 kgÄpfel, z. B. Holsteiner Cox
Saft von 1 Zitrone
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einen einfachen Streusel-Apfel-Kuchen?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

3

Apfel-Füllung zubereiten

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit den übrigen Zutaten vermischen und auf dem Boden verteilen. Übrige Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Streusel-Apfel-Kuchen lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren den Streusel-Apfel-Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Streusel-Apfel-Kuchen lässt sich gut einfrieren.