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Apfel-Schmand-Kuchen

Ein saftiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Schmand-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

125 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zuckerrübensirup
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)

Belag:

1 - 1 ½ kg Äpfel , rotschalig
200 g Schmand
100 g Zucker
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig:

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

4

Belag:

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. Äpfel waschen (nicht schälen), in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Schmand, Zucker und Mandeln und verrühren, gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Schmand-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
670kJ
160kcal
Fett 9.2g 6.4g
Kohlenhydrate 32g 22g
Eiweiß 4.3g 2.9g

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