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Apfel-Haferflocken-Cookies

Knusprige Plätzchen mit Obst und Haferflocken

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Haferflocken-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

100 g Trockenpflaumen ohne Stein oder getrocknete Datteln
1 Apfel (etwa 170 g)
250 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 TL Zuckerrübensirup
1 TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ TL gemahlener Zimt
2 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
140 g Weizenvollkornmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
100 g kernige Haferflocken
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pflaumen oder Datteln hacken. Apfel schälen, vierteln und reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Sirup, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Beide Mehlsorten mit Natron mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Früchte, Haferflocken, Nüsse und Kuvertüre Chips vorsichtig unterrühren.

3

Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech geben, etwas flach drücken (Ø etwa 4 cm) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Haferflocken-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 515kJ
123kcal
1721kJ
411kcal
Fett 6.88g 22.94g
Kohlenhydrate 13.54g 45.14g
Eiweiß 1.86g 6.21g
0 Merkzettel

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