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Apfel-Haferflocken-Cookies

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Plätzchen mit Obst und Haferflocken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Cookies auf Backpapier portionieren und zum Backen auf das Backblech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
100 gTrockenpflaumen ohne Stein oder getrocknete Datteln
1Apfel (etwa 170 g)
250 gweiche Butter oder Margarine
225 gZucker
1 TLZuckerrübensirup
1 TLSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ gestr. TLgemahlener Zimt
2Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
140 gWeizenvollkornmehl
1 TLDr. Oetker Natron
100 gkernige Haferflocken
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie backe ich Apfel-Haferflocken-Cookies?

1

Vorbereiten

Pflaumen oder Datteln hacken. Apfel schälen, vierteln und reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Sirup, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Beide Mehlsorten mit Natron mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Früchte, Haferflocken, Nüsse und Kuvertüre Chips vorsichtig unterrühren.

3

Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf das Backblech geben, etwas flach drücken (Ø etwa 4 cm) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, die Cookies auf Backpapier portionieren und zum Backen auf das Backblech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
  • Nach Belieben die Haselnüsse nochmal extra rösten.