Antipasti

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein einfaches Rezept für klassische Antipasti. So wird die köstliche italienische Vorspeise schnell selbstgemacht.

etwa 9 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Antipasti

Marinade:

100 ml Olivenöl
3 EL Essig , z.B. Aceto Balsamico
1 TL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Senf, z. B. Dijon-Senf
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Knoblauchzehe

Gemüse:

1 ½ kg gemischtes Gemüse , z. B. Aubergine, Zucchini, Radicchio, Austernpilze, Fenchelknolle, Cocktailtomaten, rote Zwiebel
Salz
½ Bund Basilikum
½ Bund Petersilie
Olivenöl
1 Bund Rucola (Rauke)

Zubereitung

Zubereitung

Wie werden Antipasti ganz einfach zubereitet?

1

Marinade zubereiten

Olivenöl, Essig, Honig, Gewürze, Senf und Finesse in einer kleinen Schüssel verrühren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken.

2

Gemüse vorbereiten

Gemüse waschen. Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und etwa 20 Min. auf einem Sieb abtropfen lassen. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen (Strunk nicht entfernen), den Kopf halbieren und jede Hälfte vierteln. Große Austernpilze halbieren. Fenchel putzen und in etwa 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Cocktailtomaten von den Rispen befreien und kreuzweise einschneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Auberginenscheiben zwischen Küchenpapier gut trocken tupfen. Basilikum und Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

3

Gemüse zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nacheinander Auberginen- und Zucchinischeiben, Radicchioviertel, Austernpilze, Fenchelscheiben, Tomaten und Zwiebelringe anbraten. Danach das gebratene Gemüse dekorativ in eine große, flache Auflaufform legen. Basilikum und Petersilie darüberstreuen und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Std. durchziehen lassen. 

Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Dekorativ mit dem Gemüse anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Antipasti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 749 kJ
179 kcal
364 kJ
87 kcal
Fett 14.87 g 7.19 g
Kohlenhydrate 7.79 g 3.76 g
Eiweiß 3.69 g 1.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht