Ananas-Schokoladen-Torte

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Süße Torte aus Biskuit mit einer cremigen Schokoladenfüllung und Nougat

etwa 12 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Schokoladen-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
2 EL Wasser
125 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
50 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
1 gestr. EL Zucker
350 ml Milch
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
340 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
175 g weiche Butter

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
etwa 25 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
1 Pck. Dr. Oetker Schokodekor Herzen
120 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Rum-Aroma unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backin, Gustin, Haselnüsse und Raspelschokolade mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Biskuit aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen. Nuss-Nougat in kleinen Stückchen hineingeben und unter Rühren schmelzen. Pudding erkalten lassen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen.

4

Verzieren

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von dem Biskuitboden abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine mit Backpapier belegte Totengarnierscheibe legen, dabei auf die Schnittseite legen. Beide Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die dunkle Glasur auf dem Boden verteilen. Eine kleine Ecke von dem Beutel der hellen Glasur abschneiden, diese dann spiralförmig in die noch flüssige dunkle Glasur spritzen. Achtmal mit einer Messerspitze von der Mitte nach außen ziehen (tortenstückartig) und achtmal von außen nach innen. An den Rand in die noch flüssige Kuchenglasur die Herzen setzen. Die Glasur erstarren lassen.

5

Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Knapp die Hälfte abnehmen und beiseitestellen. 8 Ananasstücke beiseitestellen, restliche Ananas etwas klein hacken und unter eine Hälfte der Creme rühren. Den nicht überzogenen Boden mit der Ananascreme bestreichen, den anderen Boden auflegen, 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit restlicher Creme den Rand einstreichen und mit dem Krokant bestreuen. Tuffs aufspritzen, Ananasstücke auflegen. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Schokoladen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2571 kJ
614 kcal
1428 kJ
341 kcal
Fett 37.77 g 20.99 g
Kohlenhydrate 60.26 g 33.48 g
Eiweiß 7.90 g 4.39 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht