Flag

Vollkornbrötchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Brötchen ohne Hefe zum Frühstück oder zum Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Vollkornbrötchen lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Für herzhafte Brötchen wird der Teig ohne Zucker und mit 1/2 TL Salz zubereitet. Für eine Teighälfte werden 2 Frühlingszwiebeln gewaschen  und  in feine Röllchen geschnitten. Für die andere Teighälfte wird 1/2 rote Paprikaschote gewaschen und geputzt und diese in kleine Würfel geschnitten. Die Gemüsezutaten jeweils unter eine Teighälfte kneten, dann wie oben beschrieben die Brötchen formen, bestreichen, bestreuen und backen.
Rezept Tipps
Statt mit Vollkornmehl können die Brötchen auch mit hellem Weizenmehl (Type 405) zubereitet werden.
Rezept Tipps
Für einen Brötchenkranz werden  die Brötchen eng aneinander in Kranzform auf das Blech gelegt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.