COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Ein leckeres Weihnachtsdessert mit frischem Obst, Mascarpone und einer feinen Orangennote

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Zutaten:

½ Ananas
1 Granatapfel
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Cantuccini
150 ml frisch gepresster Orangensaft
4 EL Orangenlikör
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

etwa 1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Granatapfel achteln, die einzelnen Stücke in einen Gefrierbeutel geben und die Kerne lösen. Ananasstücke und Granatapfelkerne mit Vanillin-Zucker verrühren. Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Cantuccini in Dessertschälchen verteilen, mit der Flüssigkeit tränken. Obst darauf verteilen.

2

Zubereiten

Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Finesse verrühren, auf dem Obst gleichmäßig verstreichen. Dessert etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

In Größe der Dessertschälchen eine Sternschablone aus Backpapier anfertigen. Vor dem Servieren die Schablone auf jede Dessertschale legen und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
649kJ
155kcal
Fett 17.47g 8.09g
Kohlenhydrate 32.52g 15.06g
Eiweiß 7.80g 3.61g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht