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Ananas-Granatapfel-Tiramisu

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Dieses leckere Weihnachtsdessert, mit frischem Obst, Mascarpone und einer feinen Orangennote, ist schnell und einfach gemacht.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Zutaten:

½ Ananas
1 Granatapfel
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Cantuccini
150 ml frisch gepresster Orangensaft
4 EL Orangenlikör
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
250 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

etwa 1 TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Granatapfel achteln, die einzelnen Stücke in einen Gefrierbeutel geben und die Kerne lösen. Ananasstücke und Granatapfelkerne mit Vanillin-Zucker verrühren. Orangensaft und Orangenlikör verrühren. Cantuccini in Dessertschälchen verteilen, mit der Flüssigkeit tränken. Obst darauf verteilen.

2

Zubereiten

Mascarpone, Quark, Milch, Zucker und Finesse verrühren, auf dem Obst gleichmäßig verstreichen. Dessert etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

In Größe der Dessertschälchen eine Sternschablone aus Backpapier anfertigen. Vor dem Servieren die Schablone auf jede Dessertschale legen und mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Granatapfel-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 17.47 g 8.09 g
Kohlenhydrate 32.52 g 15.06 g
Eiweiß 7.80 g 3.61 g
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