Flag

Schoko-Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese knusprigen Schoko-Cookies lassen sich ganz einfach zubereiten und schmecken intensiv nach Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko-Cookies statt mit Schoko-Tröpfchen mit 100 g Chocolate Chunks Zartbitter und 100 g Chocolate Chips Vollmilch zubereiten
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
225 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Kakao
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gbrauner Zucker
75 gZucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
175 gweiche Butter oder Margarine
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich Schoko-Cookies?

1

Mürbeteig vorbereiten

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Schoko-Tröpfchen kurz unterkneten. Den Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen. 

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Cookies backen

Mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke vom Mürbeteig abstechen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Schoko-Cookies backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Schoko-Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Schoko-Cookies statt mit Schoko-Tröpfchen mit 100 g Chocolate Chunks Zartbitter und 100 g Chocolate Chips Vollmilch zubereiten