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Rüblikuchen mit Marzipan-Rübli

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Saftiger Rüblikuchen schmeckt einfach jedem. Mit unserem einfachen Rüblikuchen Rezept gelingt er garantiert.
Lass dich verführen von einem Klassiker der Kuchenwelt: dem saftigen Rüblikuchen. Mit seiner lockeren Konsistenz und dem einzigartigen Geschmack ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss für jeden Feinschmecker. Das Rezept für den Rüblikuchen basiert auf frisch geriebenen Möhren, die dem Kuchen eine na...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne die Verzierung lässt sich der Kuchen einfrieren.
Rezept Tipps
Statt mit Nüssen kann der Rüblikuchen auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 24 cm)
etwasFett
Rührteig
300 gMöhren
150 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
6Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Guss
200 gPuderzucker
etwa 2 ELMilch
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien
einigeDr. Oetker Marzipan Rübli

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rübli

Wie backe ich einen Rüblikuchen?

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Min.


Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Rüblikuchen verteilen.

4

Kuchen verzieren

Den Rüblikuchen mit Pistazien und Rübli verzieren und den Guss trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Ohne die Verzierung lässt sich der Kuchen einfrieren.
  • Statt mit Nüssen kann der Rüblikuchen auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.