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Pizza mit Käserand

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pizza mit Käserand einfach und schnell selber machen - Bestes Rezept für Pizza mit herzhafter Goudafüllung im Rand wie bei der Pizzeria.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Pizza kann natürlich mit Lieblingszutaten oder nur mit Käse gebacken werden. Dann die Pizza nach dem Backen mit Cocktailtomaten, frischem Rucola und Basilikum oder rohem Schinken belegen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Hefeteig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TLZucker
1 TLSalz
1 ELOlivenöl
200 mlwarmes Wasser
Belag
150 gChampignons (Abtropfgew.)
100 gSalami in Scheiben
100 ggekochter Schinken in Scheiben
125 gMozzarella
100 gGouda
400 gPizzasoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
100 ggeriebener Käse z. B. Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe

Wie backe ich eine Pizza mit Käserand?

1

Hefeteig zubereiten

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Salami und Schinken evtl. vierteln. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda in etwa 1/2 cm breite Stangen schneiden.

3
Picture - Pizza_mit_Kaeserand_Handling_550.jpg

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und etwas größer als Backblechgröße ausrollen. Teigstück mit Hilfe des Teigrollers auf das Backblech legen, so dass der Teig am Rand etwas überlappt. Goudastangen am Rand entlang auf den Teig legen, diesen überklappen  und etwas fest drücken.

4

Pizzasoße auf dem Teig verstreichen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Hälfte des geriebenen Käses darauf verteilen und mit Champignons, Salami, Schinken und Mozzarella belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

Rezept Tipps

  • Die Pizza kann natürlich mit Lieblingszutaten oder nur mit Käse gebacken werden. Dann die Pizza nach dem Backen mit Cocktailtomaten, frischem Rucola und Basilikum oder rohem Schinken belegen.