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Mohn-Marzipan-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Marzipantorte mit Mohn, gefüllt mit Himbeer-Fruchtaufstrich und Sahne - unser Mohn Marzipan Torte Rezept.
Bei unserer Mohn-Marzipan-Torte trifft luftiger Mohn-Biskuit auf cremige Sahnefüllung plus fruchtigen Himbeeraufstrich und schmeckt auch über die Weihnachtszeit hinaus unschlagbar gut. Die Mohntorte mit Marzipan lässt sich nach Omas Rezept gelingsicher selber backen. Die Basis bildet der Biskuit...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Belag lässt sich die Torte gut einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
100 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung
200 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
600 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
60 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Belag
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Mohn-Marzipan-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mohn-Back unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Füllung

Himbeeraufstrich auf dem Boden verstreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Sahne kurz aufschlagen, Gelatine fix einrieseln lassen und steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. 3/4 der Creme auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Sahne auf dem oberen Boden glatt streichen und Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Belag

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Sternausstecher auf einen Bogen Papier legen, anzeichnen und ausschneiden. Papiersterne auf die Torte legen und mit Puderzucker bestreuen. Anschließend die Sterne wieder entfernen.

Rezept Tipps

  • Ohne Belag lässt sich die Torte gut einfrieren.