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Mohn-Pudding-Schnecken

Schnelles Quark-Öl-Teiggebäck mit einer Mohnfüllung

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Pudding-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

400 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
250 ml Milch
30 g Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 35 cm) ausrollen.

3

Füllung

Quark unter den Pudding rühren, bis eine glatte Masse entsteht.

4

Die Mohnmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Pudding-Quarkcreme genauso darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und mit einem Messer in etwa 14 gleich große Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Schnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Pudding-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1110kJ
265kcal
Fett 10.56g 9.60g
Kohlenhydrate 40.99g 37.26g
Eiweiß 7.21g 6.55g
0 Merkzettel

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