Mandarinen-Käsekuchen vom Blech

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Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech mit Rührteig selber backen - Quarkkuchen mit Mandarinen vom Blech Rezept.

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Käsemasse:

4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1000 g Speisequark (Magerstufe)
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic

Belag:

700 g Mandarinen (Abtropfgew.)
3 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
6 gestr. EL Zucker
750 ml kochendes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Mandarinen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und einen Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen.

3

Käsemasse zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren. Puddingpulver unterrühren. Quark und Crème fraîche hinzufügen und unterrühren. Eischnee unterheben. Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech mit dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Mandarinen-Belag zubereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Käsekuchen mit den Mandarinen belegen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Tortenguss vorsichtig auf den Früchten verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Käsekuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 10.58 g 6.57 g
Kohlenhydrate 29.10 g 18.08 g
Eiweiß 8.87 g 5.51 g
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