Flag

Kalter Hund

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der Klassiker Kalte Schnauze mit viel Schokolade und Butterkeksen schmeckt nicht nur zum Kindergeburtstag.
Kalter Hund ist ein Liebling aus Kindheitstagen. Der Klassiker wird mit Butterkeksen sowie viel Schokolade zubereitet und gelingt mit Omas Rezept garantiert. Kalter Hund, auch Kalte Schnauze genannt, kommt klassischerweise als Kuchen ohne Backen daher und ist damit besonders einfach und schnell ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Damit das Backpapier nicht wegrutschen kann, vor dem Einfüllen die Form einfach etwas fetten und dann die Form mit dem Backpapier auslegen.
Rezept Tipps
Unter die Schokoladencreme 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale rühren.
Rezept Tipps
Oder die Schokoladencreme mit 2 Portionspäckchen (je 2 g) Instant-Espresso-Pulver verfeinern.
Rezept Tipps
Der Kuchen hält sich etwa 2 Tage gut verpackt im Kühlschrank.
Rezept Tipps
Statt mit Backpapier kann die Form auch mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausgelegt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Kastenform (25 x 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Schokoladencreme
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
450 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
150 gKokosfett
200 gSchlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem
etwa 250 gButterkekse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie wird der Klassiker Kalter Hund zubereitet?

1

Vorbereiten

Picture - Kastenform Backpapier auslegen-3558 ret

Die Größe der Kastenform auf das Backpapier übertragen.


Picture - Kastenform Backpapier auslegen-3570 ret

Die Ecken des Backpapiers entlang der eingezeichneten Linien ausschneiden.


Picture - Kastenform Backpapier auslegen-3576 ret

Das Backpapier an den eingezeichneten Linien falten.


Picture - Kastenform Backpapier auslegen-3585 ret

Die Form mit dem Backpapier auslegen.

2

Schokoladencreme zubereiten

Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.  

3

Creme und Kekse einschichten

Picture - Handling Kalter Hund Kekse Schoko in Kastenform-4558

Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

4
Picture - Handling Kalter Hund Kekse Schoko in Kastenform-4634

Den Kalten Hund mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.

5

Backpapier vorsichtig abziehen und den Kalten Hund am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Rezept Tipps

  • Damit das Backpapier nicht wegrutschen kann, vor dem Einfüllen die Form einfach etwas fetten und dann die Form mit dem Backpapier auslegen.
  • Unter die Schokoladencreme 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale rühren.
  • Oder die Schokoladencreme mit 2 Portionspäckchen (je 2 g) Instant-Espresso-Pulver verfeinern.
  • Der Kuchen hält sich etwa 2 Tage gut verpackt im Kühlschrank.
  • Statt mit Backpapier kann die Form auch mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausgelegt werden.