Flag

Hot-Dog-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine pikante Biskuitrolle mit Gewürzgurken und Wiener Würstchen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eiweiß (Größe M)
½ TLSalz
4Eigelb (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
100 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gRöstzwiebeln
Füllung
125 gGewürzgurken
4Wiener Würstchen (etwa 300 g)
225 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
200 gDoppelrahm-Frischkäse
1 TLSenf mittelscharf
½ TLSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TLZucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Crème fraîche in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen. Den Teig mit den Röstzwiebeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Picture - hotdog_rolle_handling_550.jpg

Gewürzgurken fein würfeln. 2 Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Frischkäse und Senf verrühren. Gewürzgurken unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier von der Biskuitplatte abziehen. Füllung auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen. Würstchenscheiben darauf verteilen und die beiden ganzen Würstchen an eine Längsseite auf die Füllung legen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Hot-Dog-Rolle in etwa 16 Scheiben schneiden und servieren.