Gingerbread Men

Süße Lebkuchenmänner mit Rosinen zu Halloween oder zu Weihnachten


gelingt leicht
bis 40 Min.
Gingerbread Men
1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Gewürze unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei und Eigelb jeweils etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben.

3

Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen und etwa ½ cm dick in Form von kleinen Männchen auf das Backblech spritzen. Mit Rosinen “Augen, Nase und Knöpfe” in den Teig stecken. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Gingerbread Men mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltetes Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Gingerbread Men Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gingerbread Men

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1560 kJ
372 kcal
2044 kJ
488 kcal
Fett 26 g 35 g
Kohlenhydrate 26 g 35 g
Eiweiß 6.5 g 8.5 g
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Zutaten (etwa 10 Stück)

für das Rezept Gingerbread Men

Für das Backblech:

  • Backpapier

Rührteig:

Außerdem:

  • einige Rosinen
  • Puderzucker

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