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Rhabarber-Torte

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Eine sahnige Torte mit frischem Rhabarber und süßer Verzierung - ein saisonales Highlight!

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Rhabarberfüllung:

500 g Rhabarber
75 g Zucker
5 EL Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Sahnecreme:

250 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache fruchtig-frische Rhabarber-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Rhabarberfüllung

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf mit 3 EL Wasser und Zucker etwa 8 Min. weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen. Tortenguss mit 2 EL Wasser anrühren und unter den Rhabarber rühren. Kurz aufkochen und dann mit Folie abgedeckt erkalten lassen. 

4

Das mitgebackene Backpapier vorsichtig vom Biskuitboden abziehen. Diesen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Sahnecreme

Rhabarberfüllung auf dem Biskuitboden verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Quark mit Zucker und Finesse verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahnecreme in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Tupfen auf die Torte spritzen. Die Rhabarber-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

6

Verzieren

Den Tortenring lösen und entfernen. Die Rhabarber-Torte vor dem Servieren mit Pistazien und Dekorblüten verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
712 kJ
170 kcal
Fett 9.55 g 7.41 g
Kohlenhydrate 27.00 g 20.93 g
Eiweiß 5.81 g 4.50 g
0 Merkzettel

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