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Tiramisu, klassisch

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Tiramisu Rezept lässt sich der beliebte Dessert Klassiker ganz einfach ohne Ei zubereiten und schmeckt cremig-lecker.
Tiramisu ist nicht nur das bekannteste, sondern auch das beliebteste Dessert Italiens. Mit unserem Rezept lässt sich der Klassiker einfach und schnell auf den Tisch bringen. Den italienischen Klassiker gibt es in unzähligen Varianten. Was alle miteinander verbindet, sind die Zutaten Löffelbiskui...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier sind ganz viele weitere Tipps zum Selbermachen eines Tiramisus.
Rezept Tipps
Für ein leichtes Tiramisu kann das Dessert auch mit Mascarpone light (fettreduziert) zubereitet werden oder einfach die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% F.i.Tr.) ersetzen.
Rezept Tipps
Das Tiramisu eignet sich gut als Partydessert für viele Leute und lässt sich gut vorbereiten.
Rezept Tipps
Bei einer größeren Auflaufform kann das Tiramisu auch nur mit einer Schicht zubereitet werden.
Rezept Tipps
Für klassische Tiramisu ohne Alkohol wird einfach mehr Kaffee für die Tränke verwendet. 
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Zutaten

Zutaten für klassische Tiramisu
500 gMascarpone
50 - 100 mlMilch
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
6 ELAmaretto (Mandellikör)
125 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
200 gLöffelbiskuits
Zum Bestreuen
1 ELDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ein klassisches Tiramisu ohne Ei zu?

1

Tiramisucreme ohne Ei zubereiten

Mascarpone in eine Schüssel geben, esslöffelweise so viel von der Milch mit einem Schneebesen unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist . Zucker, Vanille-Zucker und die Hälfte des Amarettos unterrühren. Übrigen Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren.

2

Tiramisu einschichten

Picture - Tiramisu Zubereitung-4816 Step 2

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine flache eckige Auflaufform (etwa 30 x 18 cm) legen, mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.

3

Tiramisu durchziehen lassen

Picture - Tiramisu Zubereitung-4886 Step 7

Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren das Tiramisu dick mit Kakao bestreuen.


Abwandlung für ein Tiramisu mit Pfirsichen

Zusätzlich 470 g Pfirsichhälften (Dose) abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tiramisucreme wie oben angegeben zubereiten. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form schichten, mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Pfirsiche darauflegen. Die restlichen Pfirsiche mit den übrigen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten. Tiramisu kalt stellen und vor dem Servieren mit Dr. Oetker Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Hier sind ganz viele weitere Tipps zum Selbermachen eines Tiramisus.
  • Für ein leichtes Tiramisu kann das Dessert auch mit Mascarpone light (fettreduziert) zubereitet werden oder einfach die Hälfte des Mascarpones durch 250 g Speisequark (20% F.i.Tr.) ersetzen.
  • Das Tiramisu eignet sich gut als Partydessert für viele Leute und lässt sich gut vorbereiten.
  • Bei einer größeren Auflaufform kann das Tiramisu auch nur mit einer Schicht zubereitet werden.
  • Für klassische Tiramisu ohne Alkohol wird einfach mehr Kaffee für die Tränke verwendet.