Flag

Süße Mini-Mandelhörnchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die verführerisch leckeren Mandelhörnchen mit Marzipan und gehobelten Mandeln schmecken garantiert jedem – jetzt backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Formen der Mandelhörnchen die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben.
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 gZucker
1Eiweiß (Größe M)
etwa 50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich Mandelhörnchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren.

3

Mit Hilfe eines Esslöffels etwa 10 Marzipanportionen abstechen und zu etwa 5 cm langen Rollen formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen und zu einem Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Hörnchen etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Mandelhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Mandelhörnchen eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Formen der Mandelhörnchen die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben.
  • In einer gut schließenden Dose kann man das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.