Flag

Muffins mit Schokostückchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit unserem Muffin Rezept sind die saftigen Muffins mit Schokostückchen schnell gebacken. Ganz einfach und super lecker.
Die besten Muffins kommen mit Schokostückchen und nach amerikanischem Vorbild daher. Mit unserem Rezept sind die saftigsten Muffins ganz einfach selbst gemacht. Es braucht nicht viel, um Muffins mit Schokostückchen zu backen. Der helle Teig ist ein einfacher All-in-Teig, welcher schnell zusammen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins mit Schokostückchen lassen sich gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch

Wie backe ich einfache Muffins mit Schokolade?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Muffins mit Schokostückchen backen

200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Vollmilch

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -bis auf die Chunks- hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Chunks (2 EL zurückbehalten) kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Übrige Chunks aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins mit Schokostückchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins mit Schokostückchen lassen sich gut einfrieren.