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Zweierlei gefüllte Muffins

Helle und dunkle Muffins mit einer fruchtigen Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweierlei gefüllte Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

225 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
4 Eier (Größe M )

Außerdem:

2 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
etwas Fett
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
etwas Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack (125 g) (125 g)
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g) (125 g)

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf den Kakao, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Hellen und dunklen Teig jeweils gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen. Das Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Schlagsahne kurz aufschlagen. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Rühren einstreuen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker unterrühren. Rote und grüne Götterspeise jeweils in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, so dass nur noch kleine Stückchen zu sehen sind. Jeweils die Hälfte der Sahne unter die rote bzw. die grüne Götterspeise heben. Waldmeister-Sahne auf die unteren Hälften der hellen Muffins gleichmäßig verteilen. Die Himbeer-Sahne auf die dunklen Muffins geben. Die oberen Hälften auflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Kuvertüre fix in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Waserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel abtrocknene, eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre auf die Muffins sprenkeln. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweierlei gefüllte Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1754kJ
419kcal
1290kJ
308kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 36.05g 26.51g
Eiweiß 6.79g 4.99g
0 Merkzettel

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