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Zitronenkuchen mit Guss

Ein zitroniger Kuchen mit gehackten Mandeln

etwa 16

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenkuchen mit Guss

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

200 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
4 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Belag:

etwa 4 Zitronen

Guss:

1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

3

Belag

Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

4

Guss

Crème double mit Eiern verrühren, dann Zucker, Vanillin-Zucker und Gustin unterrühren. Guss über den Teig und die Früchte geben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Zitronen nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1223kJ
292kcal
Fett 0g 17.13g
Kohlenhydrate 0g 28.81g
Eiweiß 0g 4.74g
0 Merkzettel