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Zimt-Crème-Brûlée mit Glühweinkirschen

Eine Crème Brûlée für die Weihnachtszeit mit Zimtnote und Glühweinkirschen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimt-Crème-Brûlée mit Glühweinkirschen

Zutaten:

200 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Crème Brûlée

Glühweinkirschen:

175 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
50 g Zucker
150 ml Rotwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 Msp. gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Milch, Sahne und Zimt in einen Topf geben. Cremepulver mit einem Schneebesen einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mind. 1 Min. kochen. Creme auf etwa 4 hitzebeständige Förmchen oder Tassen verteilen, etwas abkühlen lassen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Glühweinkirschen

Kirschen auf einen Sieb abtropfen lassen. Tortenguss nach Anleitung mit Zucker, Rotwein und Orangensaft zubereiten, Kirschen und Zimt unterrühren.

3

Karamellzucker (liegt der Packung bei) aufstreuen und karamellisieren. Das Dessert mit den warmen Kirschen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimt-Crème-Brûlée mit Glühweinkirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687kJ
403kcal
687kJ
164kcal
Fett 17.00g 6.91g
Kohlenhydrate 53.19g 21.62g
Eiweiß 3.66g 1.49g
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