COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würziger Vanille-Pudding

Ein gestürztes Dessert mit ausgewählten Gewürzen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würziger Vanille-Pudding

Zutaten:

1 Zimtstange
1 Gewürznelke
etwas Muskatblüte (Macis)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Gewürze in einen kleinen Tee- oder Kaffee-Papierfilter geben und gut verschließen.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit den Gewürzen aufkochen, vom Herd nehmen, den Beutel mit den Gewürzen entfernen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform füllen und zum Stürzen mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würziger Vanille-Pudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
452kJ
108kcal
Fett 4.56g 3.12g
Kohlenhydrate 24.64g 16.88g
Eiweiß 4.24g 2.90g
0 Merkzettel