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Grießbrei

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Dieser klassische Grießbrei ist schnell gekocht und einfach lecker.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießbrei

Zutaten:

1 l Milch
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 unbehandelte Zitrone oder 1/2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
10 g Butter
125 g Weichweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich einen klassischen Milchreis?

1

Vorbereiten

Zitrone heiß waschen und 2-3 Stücke Schale dünn abschneiden.

2

Zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale oder Finesse und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren hineinstreuen. Den Grieß bei schwacher Hitze unter häufigem Umrühren 10–15 Min. ohne Deckel quellen lassen. Die Zitronenschale entfernen.

Abwandlung mit Vanilleschote

Anstelle der Zitronenschale und Vanillin-Zucker 1 Dr. Oetker Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote mit dem Mark oder 1 Zimtstange in die Milch geben und mit dem Grieß kochen. Vanilleschote oder Zimtstange vor dem Servieren herausnehmen. Oder 1–2 EL Rosinen mit der Milch aufkochen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießbrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
473 kJ
113 kcal
Fett 11.19 g 3.37 g
Kohlenhydrate 55.65 g 16.76 g
Eiweiß 11.38 g 3.43 g
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