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Winter-Maulwurfdessert mit roter Grütze

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Das perfekte Rezept für ein leckeres und schnelles Winterdessert mit roter Grütze.

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Maulwurfdessert mit roter Grütze

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Boden, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen. Den Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Boden in einer Schüssel zerbröseln. Die Brösel mit 1/2 Be. (250 g) Grütze zu groben Streuseln vermengen.

4

Füllung

Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Quark unterrühren. Dann Sahne unterheben. Zimt-Zucker-Streusel mit dem Dekorzucker (liegen der Backm. bei) unterheben.

5

Abwechselnd Streusel, Füllung und übrige rote Grütze in etwa 10 Dessertgläser einschichten. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren mit dem Winter Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Maulwurfdessert mit roter Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 16.99 g 7.62 g
Kohlenhydrate 56.11 g 25.16 g
Eiweiß 7.83 g 3.51 g
0 Merkzettel

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