COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weiße Schokoladencreme mit Erdbeersoße

Fruchtig-süßes Dessert für den Sommer

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit Erdbeersoße

Creme:

300 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Erdbeersoße:

300 g Erdbeeren
2 EL Zucker oder Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme in Dessertgläser geben und in den Kühlschrank stellen.

2

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, putzen, evtl. zerkleinern und in einen Rührbecher geben. Zucker und Zitronensaft zugeben und pürieren. Soße bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und auf die Creme geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladencreme mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
431kJ
103kcal
Fett 3.36g 2.83g
Kohlenhydrate 20.17g 16.95g
Eiweiß 2.34g 1.96g
0 Merkzettel