für das Rezept Weihnachtliches Quarkdessert mit Wintergrütze und Zimtsternen
125 g | Zimtsterne |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
1 Be. | Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml) |
etwa 2 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 Be. | Dr. Oetker Wintergrütze Birne-Apfel (500 g) |
Etwa 6 Zimtsterne für die Dekoration beiseitelegen. Für die Zimtsternbrösel Zimtsterne in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern.
Quark mit Bourbon-Vanille-Soße glatt rühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Quarkcreme mit Grütze und den zerbröselten Zimtsternen in Gläser einschichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Übrige Zimtsterne vor dem Servieren auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1264kJ 302kcal |
536kJ 128kcal |
Fett | 7.15g | 3.03g |
Kohlenhydrate | 42.70g | 18.09g |
Eiweiß | 14.62g | 6.20g |