
Weihnachtliche Cupcakes
Produkte ansehen
Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 EL der Granatapfelkerne für die Verzierung beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Granatapfelkerne unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 23 Min.
Einschub: Mitte
Muffins 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Finesse steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Sahne unterheben und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und das Topping auf die Muffins spritzen.
Vor dem Verzehr den Rosmarin in etwa 12 "Weihnachtsbäume" schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ verteilen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rhabarber-Erdbeer-Baiser-Torte

Petits Fours Hochzeit

Baiser-Tannenbäume

Lussekatter (Schwedisches Safrangebäck)

Weihnachtliche Amerikaner

Weihnachtliche Käse-Sahne-Torte
