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Wassermeloneneis

6 - 9 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Sommerliches Melonen-Erdbeer-Bananen-Eis eingebettet in saftige Wassermelonenstücke.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Eismasse vor dem Einfrieren mit 1-2- EL Puderzucker abschmecken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Eis
etwa 1 kleineWassermelone (etwa 1,2 kg)
300 gfrische oder tiefgekühlte Erdbeeren
etwa 1reife Banane (etwa 125 g)
etwa 1 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gSchlagsahne
Zum Verzieren
etwa 4Yogurette®-Riegel
Dr. Oetker Zuckerstreusel
einigeErdbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel

Wie mache ich ein Wassermeloneneis?

1

Vorbereiten

Picture - Fruchtiges Melonen-Eis-Sandwich Step auschnitt

Melone vierteln. Jeweils die Seiten der Viertel begradigen. Aus den Vierteln 6-9 etwa 4-5 cm breite Stücke schneiden und beiseitestellen. Übriges Fruchtfleisch herausschneiden, Kerne entfernen und 300 g abwiegen. Erdbeeren waschen und putzen. Banane schälen.

2

Eis zubereiten

Melonenfruchtfleisch, frische oder gefrorene Erdbeeren und Banane in einen Mixer geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles pürieren. In einer Eismaschine gefrieren lassen. Die Angaben des Herstellers beachten.

3

Verzieren

Aus den breiten Melonenstücken die Mitte so herausschneiden, dass jeweils etwa 1 cm breite Ränder stehen bleiben. Aus den Schokoriegeln Trapeze schneiden und in die Fruchtfleischränder drücken. Das Eis portionieren und in den Melonen-"Taschen" verteilen. Mit Zuckerstreuseln und vorbereiteten Erdbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Eismasse vor dem Einfrieren mit 1-2- EL Puderzucker abschmecken.