Walnüsse und Schokolade grob hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse und Schokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Walnuss-Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:20 Minetwa 12 Stück