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Vierfarbige Regenbogentorte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vierfarbige Regenbogentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

375 g weiche Butter oder Margarine
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
6 Eier (Größe M)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Füllung:

200 g Schlagsahne
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag für die Füllung Sahne erhitzen. Kuvertüre grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schoko-Sahne in einen Rührbecher geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aus dem Teig nacheinander 4 Böden in den Farben Rot, Gelb, Blau und Grün backen. Dazu den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe nach Packungsanleitung (etwa 5 g) einfärben. Den ersten Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Die übrigen 3 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.

4

Füllung

Schoko-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mitgebackenes Backpapier von den Böden abziehen. Den blauen Boden auf eine Platte legen. Einen Esslöffel Creme darauf verstreichen, den grünen Boden auflegen, Creme verteilen, gelben Boden auflegen, Creme verstreichen und zum Schluss den roten Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Creme komplett einstreichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Fondant-Decke abrollen und auf Ø etwa 36 cm ausrollen. Fondant-Decke mit Folie (oben) auf die Torte auflegen. Folie vorsichtig abziehen. Seitlich andrücken und überstehenden Fondant abschneiden. Nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vierfarbige Regenbogentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2834kJ
677kcal
1738kJ
415kcal
Fett 34.93g 21.43g
Kohlenhydrate 83.48g 51.22g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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